百嘉乐

百嘉乐

北京电子控股有限责任公司

6月30日,由工业和信息化部、北京市人民政府主办,朝阳区人民政府承办的信息消费技术与应用高峰论坛成功召开。

论坛以“新消费百舸争先,高技术保驾护航”为主题,通过主题演讲、圆桌论坛等形式,集中展现了信息消费、工业互联网等领域的发展成果,对信息消费未来发展趋势进行了预测与展望。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长董大健,北京市经济和信息化局副巡视员姜广智,北京市朝阳区委常委、副区长李长萍出席论坛并发表讲话。

姜广智副巡视员介绍了北京市在进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力方面的行动计划。未来,北京市在信息消费技术研发与应用拓展方面将持续发力,预计到2020年北京信息消费相关产业规模将突破万亿元。

此外,本届软博会开幕前刚刚成立的北京信息消费共同体成员美团网、京东、中文在线、贝壳找房、微景天下等,作为信息消费供给侧企业代表,围绕信息消费应用前景,开展了圆桌讨论。

百嘉乐本次论坛活动是继全国信息消费城市行北京站活动后,又一次以信息消费为主题的专题聚焦。来自全国各地信息消费领域专家学者、企业和创业者,参加了此次论坛。

百嘉乐市经济和信息化局信息化与软件服务业处、软促中心相关同志参加论坛。